Campionato Allievi : Foiano vs Sansovino 4 - 1

26.03.2023 23:06 di  Antonio Bruno   vedi letture

Foiano vs Sansovino 4 - 1

Foiano: 1 Bianchi Salvatore, 2 Bruni Bernardo, 3 Corbic Armin (Vice), 4 Zako Luca (C), 5 Giannettoni Mattia, 6 Bolognesi Simone, 7 Marcocci Dario, 8 Corti Lorenzo, 9 Binarelli Giovanni, 10 Cricco Lorenzo, 11 Gabbatore Samuele.  A disposizione: 12 Palazzini Giulio, 13 Grazzini Alessandro, 14 Calzolari Massimiliano, 15 Pellegrino Domenico, 16 Scatà Ciro, 17 Congiu Giovanni, 18 Malfetti Filippo, 19 Lanini Alessandro.  All. Tintori Marco

Sansovino: 1 Buzzini Andrea, 2 Carletti Danilo, 3 Avelli Christian, 4 Kotbi Hamza, 5 Pagliai Giovanni, 6 Chaabane Zied, 7 Rossi Niccolò (Vice), 8 Casini Iacopo, 9 Murgoci Valerio, 10 Galli Giovanni (C), 11 Anatrella Leonardo.  A disposizione: 12 Avelli Francesco, 13 Burzi Marco, 14 Giovannini Matteo, 15 Bimbi Alessio, 16 Belli Andrea, 18 Rampini Lorenzo.  All.  Viviani Federico

Arbitro : Sig. Alessandro Casali di Arezzo

Marcatori : Bolognesi (25° pt), Cricco (10° st), Zako (R) (14° st), Gabbatore (26° st), Murgoci (26° pt)

Con un sonoro 4 a 1 il Foiano conquista i tre punti e pone fine ai sogni di gloria della Sansovino di mister Vivani.  La partita, posticipata alle 17 e 30 per volere dei padroni di casa, vede partire meglio la squadra ospite, che già dai primi minuti della gara prende in mano il pallino del gioco.  Dopo 10 minuti, Murgoci viene atterrato in area ed il sig. Casali indica il dischetto: è calcio di rigore.  Dagli 11 metri si presenta Rossi, che cerca di incrociare con il destro ma trova la respinta di Bianchi, che la devia in angolo.  Dopo 3 minuti è ancora la Sansovino protagonista, stavolta con Chaabane, che sbaglia un goal già fatto calciando in area piccola addosso al numero 1 padrone di casa.  Al 25°, al primo tiro in porta, secondo la legge del goal sbagliato, goal subito, il Foiano si porta in vantaggio con Bolognesi, il quale trova il 7 alla sinistra di Buzzini dopo una conclusione da poco più avanti il cerchio di centrocampo.  Non passa però neanche un minuto che la squadra in maglia arancio-blé la pareggia con il solito Murgoci, abile nello sfruttare un’indecisione dei 2 centrali locali e bravo a battere Bianchi.  A 5 minuti dalla fine del primo tempo la Sansovino va vicinissima al goal con Rossi, il quale prende la mira e calcia dal limite dell’area; la conclusione è destinata a rete, ma Bianchi si distende, abbassa la saracinesca e respinge in angolo.

Nel secondo tempo parte meglio la squadra di Tintori, che sembra averne di più: al 10°, infatti, arriva il nuovo vantaggio con Cricco, autore di un eurogol con il mancino che si insacca alle spalle di Buzzini.  Da questo momento in poi la Sansovino va in confusione, e dopo 4 minuti Gabbatore riceve palla in area di rigore e viene abbattuto da Avelli C.; per il direttore di gara non ci sono dubbi: è calcio di rigore.  Dal dischetto si presenta Zako, che a differenza di Rossi spiazza Buzzini e firma il goal del 3 a 1 per i suoi.  Le gioie per la squadra di casa non sono però finite, di fatti al 26° Gabbatore mette in ghiaccio la partita con un colpo di testa alle spalle di Buzzini.