Campionato Allievi : Fortis Arezzo vs Capolona Quarata 0 - 6

10.01.2023 13:43 di Antonio Bruno   vedi letture

FORTIS AREZZO vs CAPOLONA,QUARATA  0 - 6

FORTIS-AREZZO:  Grande, Marchetti, Bianconi, Biad Am, Sandroni, Mazzeschi, Del Pizzo, Martoglio, Samuel, Frulli, Yohann   a disp.:Biad A., Grotti, Giorni, Nanni, Salvadori, Tacconi, Storti, Maggini All. Giorgio Battiston

CAPOLONA-QUARATA:  Ghignoni, Occhini, Giuntini, Rossi, Lawson, Sandru, Mori, Cincinelli , Sapio, Massetti, Mastrocola   a disp.: Del Lama, Del Mecio, Merolla, Nocentini,Pezzati, Toscanini, Dioni, All. Alessandro Matteucci

Arbitro: Marian, della Sez. di Arezzo

Marcatori : Rossi(2), Law (2) Mori (1), Cincinelli

Dopo la bella vittoria nell'ultimo turno del 2022 contro la Catiglionese, 7-0 i ragazzi di Matteucci, si presentano contro la FORTIS in gran forma  rifilando ben 6 reti alla  formazione di Giorgio  Battiston, dopo l’exploit (1-4) a Levane e  rinforzata ulteriormente  nell'organico, ma ancora a corto di  preparazione e di intese calcistiche, buono l'inserimento del giovane Martoglio ma la grande tecnica personale non l'aiuta negli scontri con i giganti avversari: eccessivo e penalizzante comunque il risultato che poteva essere  sicuramente  contenuto. Si e' giocato al "Bruno Severi" di Olmo in un terreno leggermente allentato e con temperatura mite.

Il tempo di preparare i dettagli e gia' al 2' la prorompente formazione amaranto passa in vantaggio con Rossi,  in quota apicale di marcatori del campionato ed  uno dei migliori dei suoi, che, con uno slalom elegante, parte dalla tre-quarti e, superando  l'immobile  comparto difensivo,  trafigge l'incolpevole portiere; immediata la reazione dei padroni di casa che trovano l'affondo  di Yohann, ma il suo sinistro termina nel palo; lo stesso si ripete al 9' , in mischia generale, ma il suo tiro viene intercettato prima dal portiere ed al 16' murato da un difensore; al 17' sono gli ospiti ad ottenere il raddoppio con Lawson che dal limite dei 16 m. scaglia il potente tiro che lambisce il montante alla destra di Grande; al 21' i locali cercano di accorciare il gap ma la spizzicata di testa di  Samuel, su assist di Mazzeschi, viene di nuovo murata dai difensori; al 34' il tiro di Samuel lanciato in  contropiede, trova pronto Ghignoni a chiudere lo specchio della porta; al 35'  gli ospiti con Mori, solo davanti a Grande fallisce il bersaglio, ma si riscatta prontamente al 36' di testa a fil di montante l'assist di Occhini.

Sul 0-3 si va negli spogliatoi ed al rientro si pensava ad una reazione istintiva degli uomini del Presidente Martoglio, ma sono sempre gli Ospiti che si ripetono al 37' con la 4' rete, sempre ad opera di Mori, che supera il diretto avversario e deposita in rete ; al 45' il top-score Lawson, trova un missile da fuori area, raddoppiando, e portando a 5 le reti degli ospiti  che con quella finale di Cincinelli, portano a 6 le reti con le quali, chiudono l'incontro: un match corretto senza falli plateali  e ben diretto dal fischietto aretino.