Serie C : Alessandria vs Aquila Montevarchi 2 - 2

10.12.2022 22:51 di  Antonio Bruno   vedi letture

Alessandria (4-2-3-1): Marietta; Rota, Checchi, Sini, Nunzella; Nichetti, Speranza; Lombardi (72’ Rizzo), Martignago (81’ Sylla), Pellegrini (87’ Ghiozzi); Galeandro (72’ Nepi). A disp. Dyzeni, Liverani, Podda, Costanzo, Mionic, Perseu, Bellucci, Baldi, Filip, Ventre. All. F. Rebuffi.

Aquila Montevarchi (5-4-1): Mazzini; Manè (88’ Marcucci), Fiumanò, Bertola (77’ Boccadamo), Nador, Lischi; Giordani, Pietra (52’ Chiti), Amatucci, Kernezo; Jallow. A disp. Giusti, Rossi, Italeng, Cerasani, Saporiti. All. M. Banchini.

Arbitro: Calzavara di Varese (Brunozzi-Cataneo. IV Uff. Lotito)

Marcatori: 23’ Rota (A), 56’ Lischi (AM), 61’ Checchi (A), 67’ Jallow (AM)

Note: Giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni; spettatori 900 circa (paganti 277, abbonati 474) per un incasso di 6.692 euro; ammoniti Nador (AM), Bertola (AM), Nunzella (A), Sylla (A); calci d’angolo 10-3; recupero 1’+4’

Le due squadre si danno da subito battaglia, buon ritmo da entrambe le parti, ma spesso troppa frenesia e la ricerca di giocate rapide spesso sfocia in errori banali. Come trame di gioco meglio gli ospiti che appaiono più manovrieri e creano situazioni pericolose a ridosso dell’area di rigore dei grigi che in qualche caso liberano i propri 16 metri un po’ in affanno. In attacco, mister Rebuffi dell’Alessandria, opta per le due punte. Galleano e Martignago che giocano più vicini e maggiormente a ridosso dell’area avversaria rispetto ad altri match. Il vantaggio dei grigi con Rota arriva sugli sviluppi di un calcio d’angolo, grigi sempre pericolosi da palla inattiva. Alla reazione degli ospiti, l’Alessandria replica prima con Martignagoche impegna l’estremo ospite con una tiro da fuori area, centrale, seguito da Galleano che calcia a fil di palo dai 16 metri.

Nella ripresa il Montevarchi trova il pari con Lischi, che sfrutta un errore di Lombardi e batte Marietta con un tiro a giro dal limite dell’area. L’Alessandria non si abbatte e con Checchi trova la rete del nuovo vantaggio. Ma anche per i padroni di casa la gioia dura poco: al 68′ Giordani serve Jallow, che di testa segna il definitivo due pari.

Mister Rebuffi inserisce Rizzo e Nepi al posto di Lombardi e Galeandro, ma i toscani, con Jallow, sfiorano il gol di testa, Marietta è attento e devia in angolo. All’82’ Rebuffi tenta la carta Sylla, al rientro dall’infortunio e all’88’ entra anche Ghiozzi, ma il gol della vittoria non arriva. Al triplice fischio del signor Calzavara di Varese, un punto per entrambe le squadre che non cambia nulla in classifica. Sia Alessandria che Montevarchi restano invischiate nel pantano play out.