Semifinale Play Off : Follonica Gavorrano - Tau Altopascio 1 - 3

Semifinale Play Off: Follonica Gavorrano-Tau Altopascio 1-3, il Tau vola in finale!
13.05.2024 15:32 di  Antonio Bruno   vedi letture
Semifinale Play Off :  Follonica Gavorrano - Tau Altopascio 1 - 3

Follonica Gavorrano - Tau Altopascio 1 - 3

FOLLONICA GAVORRANO: Filippis, Pignat, Dierna (29’ st Pino), Grifoni (18’ st Souare), Nardella (29’ st Ceccanti), Barlettani (9’ st Mauro), Lo Sicco, Macrì, Ampollini, Mencagli (11’ st Regoli), Botrini. A disp.: Marenco, D’Agata, Modic, Bellini. All.: Masi.

TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Zini, Bernardini, Malva (35’ st Piccini), Capparella (35’ st Andolfi), Bruzzo, Antoni, Manetti (23’ st Perillo), Lombardo (47’ st Odianose), Meucci, Bruno (23’ st Quilici). A disp.: Di Cicco, Noccioli, Bartelloni, Vellutini. All.: Venturi.

ARBITRO: Palmieri di Brindisi, coad. da Melnychuck di Bologna e Allievi di San Benedetto del Tronto.
RETI: 43’ Bruno, 49’ Antoni, 54’ Botrini, 83’ Piccini.
NOTE: Recupero 1’+4’. Ammoniti Malva, Pignat, Bruno.

Il Tau Altopascio conquista la finale dei play off di Serie D battendo il Follonica Gavorrano per 3-1. Una partita emozionante e ricca di occasioni da entrambe le parti, con il Tau che ha saputo sfruttare al meglio la sua freddezza sotto porta.

Primo tempo equilibrato, con il Follonica Gavorrano che parte forte creando diverse occasioni da gol. Ma è il Tau a passare in vantaggio al 43', con un tiro di Bruno deviato da Ampollini che batte il portiere e si insacca.

Nella ripresa, il Tau raddoppia al 4' con Antoni e poi cala il tris al 38' con Piccini. Il Follonica Gavorrano accorcia le distanze al 10' con un tiro-cross di Lo Sicco deviato da Botrini, ma non riesce a trovare la rete del pareggio.

Finisce 1-3 per il Tau Altopascio, che vola in finale play off. Per il Follonica Gavorrano resta la finale di Coppa Italia contro il Trapani.

Ecco alcuni dei momenti salienti della partita:

6': L'arbitro non assegna un rigore al Follonica Gavorrano per un fallo su Ampollini.

23': Macrì sfiora il gol con un tiro a giro che sfiora il palo.

43': Bruno porta in vantaggio il Tau con un tiro deviato da Ampollini.

4': Antoni raddoppia per il Tau con un tiro all'angolino.

10': Lo Sicco accorcia le distanze per il Follonica Gavorrano con un tiro-cross deviato da Botrini.

38': Piccini chiude la gara segnando il gol del 3-1 per il Tau.

Un'ottima prestazione del Tau Altopascio, che ha meritato la vittoria. Ora i bianconeri attendono la Finale con il Grosseto.