07.03.2021 22:48 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: sienaclubfedelissimi.it Jacopo Fanetti

SIENA: Narduzzo, Agnello (73° Bani), Gibilterra (46° Guberti), D Iglio (46° Padulano), Guidone, Orlando (67° Haruna), Ruggeri, Ilari (67° Mignani), Martina, Sare, Guarino. A disp.: Gragnoli, Schiavon, De Falco, Pavlak. All.: Gilardino Alberto

FLAMINIA: Grussu, Gasperini, Fe, Guadalupi, Lazzarini, Modesti, Sirbu, Traditi, Cruz Da Silveira (70° Fondi), Covarelli (59° Staffa), Ferrara (59° Battistelli). A disp.: Nocco, Massaccesi, Barduani, Canestrelli, Pagliaroli, Mignone. All.: Tocci Fabio

ARBITRO: Piero Marangone di Udine

RETI: 31° Sirbu, 34° Cruz Da Silveira, 53° Cruz Da Silveira, 74° Autorete, 78° Haruna, 83° Guidone

NOTE: Espulso Sirbu per doppia ammonizione. Ammoniti Sare, Gasperini. Recupero 2’+5’.

Con un moto d’orgoglio il Siena recupera uno svantaggio di tre reti e agguanta il pari contro la Flaminia. I ragazzi di Gilardino si svegliano però troppo tardi e nel finale non hanno più le forze di effettuare anche il sorpasso sulla squadra laziale, ridotta in 10 da inizio secondo tempo per l’espulsione di Sirbu. Tutto sommato un risultato insperato per come si era messa la gara. La Robur torna alla maglia a scacchi bianconera, con calzoncini e calzettoni bianchi. La Flaminia risponde col completo rosso. La cronaca. 1′ Ci prova subito la Flaminia da sinistra con Covarelli, Narduzzo esce in presa alta e blocca. 8′ Rischia tantissimo il portiere ospite Grussu, che non controlla al limite dell’area un pallone arrivato da dietro la metà campo. La palla finisce fuori area e l’estremo difensore è costretto ad allontanare visto che Guidone era in agguato. 11′ Fè calcia una punizione dai 25 metri, la barriera devia e fa impennare il pallone che si stampa sulla parte alta della traversa. 22′ Cross da destra di Sirbu, Ruggeri liscia la sfera che finisce sui piedi di Cruz che però non riesce ad indirizzare verso la porta. 24′ Ci riprova ancora la Flaminia, stavolta con Covarelli che tira da fuori area ma alza troppo la mira. 27′ Bello scambio al limite tra Guidone e Agnello, il centrocampista siciliano va al tiro dal limite col sinistro ma non inquadra la porta. 30′ Combinazione nello stretto del Siena: Guidone al limite apre il compasso per Orlando che difende la sfera e la lascia scorrere a beneficio di Gibilterra, che solo a centro area sparacchia senza troppa convinzione addosso a Grussu. 31′ Gol sbagliato gol subito. Ferrara taglia centralmente e allarga a destra su Sirbu, che scarica un destro di rara bellezza che si spegne all’angolino. Flaminia in vantaggio all’improvviso. 34′ Immediato raddoppio Flaminia. Ferrara ruba palla a Guarino in area e fredda Narduzzo per il 2-0. 37′ Grande occasione per accorciare per il Siena. Agnello rimette in mezzo un pallone da destra, Ilari in area è solo ma si fa murare la conclusione da un difensore. Grussu controlla senza patemi. 40′ Orlando pericoloso. L’attaccante devia di testa un traversone di Ilari, il portiere va a vuoto ma si salva perché la palla va fuori di poco. 48′ Occasionissima sullo scadere per il Siena. Gibilterra da palla ferma mette in mezzo, Orlando spizza con intelligenza e la sfera finisce sui piedi di Guarino che spreca clamorosamente a tu per tu con Grussu. Il Siena chiude la prima frazione con un risultato molto pesante, forse anche immeritato. I bianconeri pagano però l’errore di Gibilterra poco prima del vantaggio di Sirbu, che avrebbe potuto cambiare l’inerzia della gara. Per la Robur adesso si fa durissima.

La ripresa si apre con l’erroraccio di Sirbu, che già ammonito rimedia il secondo giallo per un fallo ingenuo a metà campo su Guberti. Flaminia in dieci per tutta la ripresa. 51′ Rigore per la Flaminia. Cruz devia il pallone verso la porta, Narduzzo allontana, sul pallone si fionda Covarelli che calcia e trova la mano di Sare. 52′ Narduzzo respinge l’ennesimo rigore ma la palla schizza a centro area dove lo stesso Cruz ribatte a rete. Notte fonda per il Siena, oggi colpito ad ogni affondo della Flaminia: nonostante l’uomo in più è completamente alle corde e arriva sempre secondo sulle palle vaganti. 69′ Guberti si coordina da dentro area su un pallone allontanato dalla difesa della Flaminia, tiro alle stelle. 74′ Accorcia il Siena. Cross da sinistra di Guberti, Modesti sembra depositare dentro la sua porta anticipando Guidone. 76′ Annullato il secondo gol al Siena. Guberti da sinistra calcia di prima intenzione, Grussu ribatte. Il pallone si impenna e finisce a Padulano che in mezza girata deposita in rete. 78′ Accorcia ancora il Siena! Angolo di Guberti, Haruna incorna di testa e insacca. 80′ Stessa identica situazione ed il Siena va vicino al pari. Cross di Guberti, Haruna colpisce di testa ma alza troppo la mira stavolta. 82′ Guidone, incredibile! La pareggia il Siena! Palla fantastica di Bani per Martina, che sul fondo mette in area rasoterra per Guidone che col sinistro gira in rete.