04.03.2024 08:44 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Fausto Sarrini

AREZZO (4231): 1 Trombini; 3 Donati, 17 Lazzarini, 13 Chiosa, 27 Coccia (23' st 2 Montini); 16 Mawuli (38' st 8 Settembrini), 18 Damiani; 10 Pattarello, 7 Guccione (23' st 20 Catanese), 11 Gaddini (23' st 14 Renzi); 28 Gucci (42' st 29 Sebastiani). A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 5 Bianchi, 21 Castiglia, 24 Foglia. Allenatore: Paolo Indiani.

ANCONA (352): 1 Perucchini; 4 Cella, 27 Pasini, 5 Mondonico; 23 Clemente (18' st 80 Vogiatzis), 33 Prezioso (38' st 90 Moretti), 8 Gatto, 99 Basso (10' st 11 Cioffi), 19 Agyemang (10' st 3 Martina); 9 Spagnoli, 28 Giampaolo (10' st 10 Energe).A disposizione: 12 Vitali, 66 Braghetti, 13 Marenco, 24 D'Eramo, 34 Radicchio, 70 Barnabà. Allenatore: Gianluca Colavitto.

ARBITRO: Davide Gandino di Alessandria (Pierpaolo Vitale di Salerno – Gianmarco Cardinali di Perugia). Quarto ufficiale: Francesco Aloise di Lodi.

NOTE: spettatori presenti 3.077 (1.020 paganti più 2.057 abbonati). Ammoniti: st 4' Cella, 21' Cioffi, 28' Damiani, 30' Mondonico. Angoli: 4-4. Recupero tempi: 2' e 5'

RETI: pt 26' Gaddini, 31' Guccione; st 47' Sebastiani

Un Arezzo brillante, deciso, determinato dal primo all'ultimo minuto, in ottima condizione atletica, ha surclassato l'Ancona con un perentorio 3-0, restituendo pari pari lo smacco dell'andata. E così gli amaranto hanno allungato in maniera decisa sulla zona playout e al tempo stesso sono entrati in zona playoff . E questo obiettivo può essere centrato.

Due gol splendidi nel giro di cinque minuti, al 26' e al 31' del primo tempo hanno deciso la sfida, poi nel recupero della ripresa il 3-0. La prima rete un gioiello. Damiani, ragazzo in grande crescita, dopo aver conquistato palla ha servito un ottimo assist a Gaddini che ha controllato e firmato un gol da antologia con un tiro finito al sette. Poco dopo il raddoppio con una splendida conclusione di Guccione in seguito a incursione di Donati. Nella ripresa, al tramonto della gara, Sebastiani, appena entrato ha chiuso i conti segnando la sua prima rete tra i professionisti dopo una respinta del portiere su conclusione di Pattarello.

Bene la difesa, dove si è rivisto Coccia, difesa che ha sopperito bene all'assenza di ben tre centrali della rosa, Risaliti, Masetti e Polvani, pregevole il centrocampo col baby Damiani in forma splendida e la garanzia Mawuli, nella fase offensiva su tutti Gaddini e Guccione. Ma c'è poco tempo per gioire perché martedì nuovo turno di campionato con la trasferta di Gubbio, al cospetto di una squadra di valore allenata da un tecnico d'esperienza come Braglia.

Pagelle. Trombini 6, Donati 7, Lazzarini 7, Chiosa 7, Coccia 6+, Mawuli 7+, Damiani 7,5, Pattarello 6, Guccione 7+, Gaddini 7+, Gucci 5,5. Entrati: Montini 6, Renzi 6,5, Catanese 6, Sebastiani 6,5, Settembrini ng, Allenatore Indiani 7.