Play Off di serie B Basket : Herons Montecatini vs Orzinuovi 76 – 86

21.05.2023 17:21 di Antonio Bruno   vedi letture

Herons Montecaticani vs Orzinuovi 76 – 86

Herons : Bechi, Giannini, Carpanzano, Chiera, Torrigiani, Natali, Arrigoni, Lorenzetti, Giancarli, Dell’ Uomo, Nnabuife, Lorenzi, Coach Barsotti

Orzinuovi : Agbamu, Gallo, Da Campo, Alessandrini, Trapani, Planezio, Gasparin, Procacci, Ponziani, Leonzio, Coach Galvani.

Parziali : 16 – 12 , 23 – 18, 12 – 29, 21,13, 4 – 14

Arbitri : Doronin e Mammoli

MONTECATINI. Il sogno playoff finisce in gara 3. La Fabo perde ancora con Orzinuovi (76-86) e chiude una stagione andata molto al di là delle aspettative, con il quarto posto nella stagione regolare e soprattutto l’ammissione alla B nazionale.

Finisce con il pubblico che canta "Orgogliosi voi" e "Grazie ragazzi". E da qui, da questo senso di appartenenza, gli aironi proveranno a spiccare il volo l’anno prossimo, a sognare di nuovo, mettendo sul campo gli stessi ingredienti sempre garantiti quest’anno: energia, difesa, gruppo, meritandosi gli applausi dopo l'ultima sconfitta.

La partita è subito dura e piena di spigoli. Montecatini nei primi 20’ mostra due facce: spavalda e spietata da tre punti (9/14), in grande difficoltà da vicino (6/21) dove i lunghi di Calvani tirano giù la saracinesca. Il primo canestro da 2 arriva dopo 6 minuti. Da Campo e Trapani francobollano Chiera, Adrian trova una tripla, ma resta spesso ai margini del gioco. Al 7’ (13-8) gli aironi forzano il ritmo, mentre gli ospiti puntano l’area cercando di sfruttare chili e centimetri di vantaggio con Planezio e Ponziani. Nel secondo quarto gli ospiti capitalizzano in lunetta (8/8) ma perdono 12 palloni strappati dagli artigli dei rossoblù. La tripla aperta di Trapani riporta i bresciani al -1 (31-30) al 9’, ma una nuova fiammata Bechi-Carpanzano vale il +9 dell’intervallo. L’Agribertocchi esce dagli spogliatoi come un treno e segna un 8-0 fino al -1 (39-38). La Fabo litiga col canestro da 2 (6/24, 25%), la furia agonistica ha un’impasse e Ozinuovi rimette il naso davanti (42-43 e poi 47-50 al 27’). Gli ospiti ora segnano anche da lontano (49-56 al 29’). Il tecnico a Barsotti dopo fallo commesso vale 3 tiri liberi (11/11) e il +10 ospite sul 49-59. La curva canta “La gente come noi non molla mai” e la squadra piazza un 5-0 (56-59). Gli ospiti rispondono con autorità, alternano il tiro da lontano e le penetrazioni e salgono al +9 a 6 minuti dalla fine (56-65). Sul -7 a 3 minuti dalla fine la tripla di Arrigoni mulina sul ferro ed esce, ma Carpanzano e Chiera non ci stanno, con due missili Montecatini è a -3 a un minuto e mezzo dalla sirena. Il finale dei regolamentari è rovente e lo decidono i liberi: Ponziani fa 0/2, Chiera invece in due viaggi prima riporta i suoi a -1 (70-71), poi dopo l’1/2 di Leonzio acciuffa il supplementare. Nell’overtime Orzinuovi torna più volte al +5 (72-77 e 76-81 al 44’) e poi allunga, dimostrando di avere quella stilla di benzina in più che vale la vittoria, che vale tutto.