Campionato di II Categoria : Fulgor Castelfranco vs Faellese 1 - 1

14.11.2022 20:02 di Antonio Bruno   vedi letture

FULGOR CASTELFRANCO : Nannicini Manalli Carotti  Franci  Souini Fittipaldi Andreini Nenciarini Bernini Oulattou Casabona. A disp: Mannelli, Annetta Cioncolini Taddeucci Fantoni Nuzzi. All: Cavaliere

FAELLESE : D’Ambrosio Forni Martucci Pallanti Betti Fingalli Bruno Garramone Aliu Tiranno De Marco. A disp: Alterini Kulaj Pellegrini Santoro Ferrini Riccio Della Marca Kapplanaj Fondelli. All: Zavaglia

Arbitro: sig. Pianigiani della sezione di Siena

Marcatori: 12’ rig. Casabona, 77’ Forni

Note: espulsi al 90’ Oulattou (FC) e Pellegrini (F)

La Faellese strappa un punto nel derby, pareggiando sul campo della Fulgor Castelfranco per 1 a 1. Un primo tempo divertente, che vede i padroni di casa andare in vantaggio di fatto alla prima occasione utile ma la Faellese, dopo un momento di assestamento, colleziona due opportunità clamorose che però si infrangono prima sul palo e poi sulla traversa. A sbloccare la gara è la Fulgor che approfitta di una lettura errata della difesa azzurra: Oulattou viene lanciato in profondità e salta D’Ambrosio che in uscita bassa commette fallo in area, calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Casabona che al 12’ segna il classico gol dell’ex con un tiro che spiazza il portiere faellese, 1 a 0. Il Castello continua a mettere pressione in fase offensiva, sfruttando anche una maggiore fisicità in mezzo al campo, e al 18’ Bernini sfiora il raddoppio con un colpo di testa in mezzo all’area che finisce fuori di poco sul secondo palo. Contenuto il momento della Fulgor, la Faellese conclude decisamente in crescendo la prima frazione di gara, rischiando potenzialmente anche di ribaltare il punteggio: al 26’ ottimo spunto di Pallanti che dalla destra s’infila in area e lascia partire un tiro preciso e insidioso sul secondo palo, il pallone però tocca il legno e ritorna in gioco. Al 40’ invece è Bruno a rammaricarsi per la sua conclusione, una bella girata al volo in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo, che si stampa piena sulla traversa. Poco prima dell’intervallo anche la Fulgor ha un nuovo sussulto, sempre in ripartenza: Casabona s’invola centralmente verso la porta e cerca di beffare D’Ambrosio in uscita con un tiro a mezza altezza, ma stavolta il portiere della Faellese è bravo e reattivo a respingere a mano aperta il pallone in corner.

Nel secondo tempo gli azzurri rientrano in campo con buon piglio, ma non riescono a trovare il giusto spazio per infilare la difesa dei padroni di casa, che anzi al 75’ con Oulattou vanno vicini al raddoppio, ma l’attaccante della Fulgor non è abbastanza freddo per sfruttare un’indecisione tra Fingalli e D’Ambrosio. La Faellese nonostante il rischio non si scompone e al 77’ trova la via del gol: il pallone arriva in area sulla sinistra a Tiranno che prova il tiro, ma la sua conclusione viene rimpallata e finisce dall’altra parte sui piedi di Forni che controlla e da due passi appoggia in rete l’1 a 1 (terzo gol stagionale per il terzino). Al minuto 86 s’infrangono sul palo le ambizioni della Fulgor con Oulattou che prova a deviare il pallone da posizione ravvicinata ma la sua conclusione, resa difficile dall’uscita alta di D’Ambrosio, viene respinta dal legno. Negli ultimi minuti si gioca poco, con gli animi che si accendono tra le due formazioni e l’arbitro che cerca di riportare la calma espellendo al 90’ un giocatore per parte (Oulattou per una manata e Pellegrini nel parapiglia che ne segue). In 10 contro 10 le squadre attendono il fischio finale, che assegna un punto a testa.