Campionato di III Categoria : Fortis Arezzo vs Montecchio 3 - 1

20.11.2022 22:16 di Antonio Bruno   vedi letture

FORTIS AREZZO:  Landini, Angiolini, Della Luna, Fazzuoli, Sorini, Ezzoauruali,Hammouda, Cordovani, Rossi, Bresciani, Frescucci   a disp.: Scarpellini, Salvi, Raiola, Paggetti, Mazzini, Kullolli, Falah, Dissaderi   All.: Mirko Latorraca

MONTECCHIO: Toppi, Farini, Barbini, Mussari, Mariotti, Barbini S., Stoian, Beqia A., Terniqi, Hamiti, Burs      a disp.: Menchicchi, Balliu, Baqia R.,Gremoli, Zucchini, Betti Di Matteo,        All.: Luca Mearini

Arbitro;: Bracciali Riccardo  Sez.di Arezzo

Marcatori :

Si gioca per la zona apicale del campionato, e di rigore la Fortis ha fatto valere la legge del più forte, vincendo con pieno merito il turno dopo un incontro al cardiopalma con Atleti di catefgoria superiore: di rigore in quanto il penalty del 2-1 ha bloccato il Montecchio dando vitalità agli Aretini che nella fase finale hanno arrotondato il vantaggio: palpiti alle coronarie per i cardiopatici in quanto, oltre il bel gioco espresso da entrambe le formazioni, ci sono stati episodi che hanno reso incerto e mutabile il risultato in ogni momento.

Partono bene gli ospiti che già al 3° minuto vanno in vantaggio con un  tiro da palla inattiva, dai 16 metri, decentrato sulla destra del portiere, battuto magistralmente da Barbini che, sfiorando la barriera, si è infilato alle spalle dell'incredulo Landini; la partita si mette veramente male per i bianco-neri del Presidente Francesco Martoglio,  contro una formazione veloce e ben attrezzata in ogni reparto; al 6' è Stoian che va vicino al raddoppio con doppio intervento del portiere,  con Terniqi che riprende una corta respinta ma  spara fuori a porta vuota; la reazione dei locali non si fa attendere con occasioni da rete per Frescucci che al 9' su respinta corta di Toppi manda alto il tiro del pari che arriva al 17' ad opera di Rossi che mette a segno l'assist chirurgico di Bresciani dal binario di sinistra; al 20' l'abbandono, per infortunio, di Toppi che lascia il posto al bravo Menchicchi, che risulterà il migliore dei suoi; al 40' la spettacolare rovesciata in area di Bresciani che va a sfiorare la traversa; al 43' azione personale di Bequia che va vicino al vantaggio; si va al riposo in parità sul punteggio di 1-1.

Alla ripresa delle ostilità sono gli Aretini più volitivi e determinati  con un pressing costante, impegnando il ben rodato comparto difensivo ma al 55' un banale atterramento in area costringe il giovane fischietto a sanzionare il   penalty che viene trasformato dal fantasista  Bresciani portando in vantaggio la Fortis; la conseguente pressione degli ospiti alla ricerca del pari ha offerto agli aretini l'opportunità del contropiede: in effetti contro le 2/3 occasioni da rete per il Montecchio, al 50'  con Stojan, 53' con Requia di testa, che riceve da Hamiti, la Fortis ha creato numerose azioni per aumentare il vantaggio, al 70' con Zucchini, al 74' con Ezzarouali, al 78' con Falah che si ripeterà al 83' e 90' per realizzare la rete  conclusiva di Kullolli, nei titoli di coda, al 94', con una splendida galoppata da metà campo. Ininfluente l'espulsione di Mariotti nei minuti finali dell'incontro (83').  Deciso e determinato il Direttore di gara, arbitrando con lo stesso metro, entrambe le squadre.