Campionato di Eccellenza : FORTIS JUVENTUS 1 – 2 SIENA

17.09.2023 23:05 di  Antonio Bruno   vedi letture

FORTIS JUVENTUS (4-3-3): Morandi; Baggiani, Calzolai (41′ st Malikaj), Marucelli, Noferi; Donatini, Serotti, Torricelli (37′ st Campagna); Parrini (21′ st Paternò), Oitana, Munno (10′ st Mearini). In panchina: Daddi, Fabbri, Niccoli, Bettoni, Nicolosi. Allenatore: Magera.

SIENA (4-3-3): Giusti; Pagani, Cavallari (17′ st Ricciardo), Biancon, Agostinone; Bianchi, Lollo (30′ st Cristiani), Masini; Ivan (17′ st Morosi); Galligani (45′ st Musaj), Boccardi. In panchina: Di Fusco, Hagbe, Leonardi, Costanti, Bertelli. Allenatore: Magrini.

ARBITRO: Norci di Arezzo
RETI: 3′ pt Torricelli, 43′ pt Masini, 32′ st Ricciardo
NOTE: Ammoniti Marucelli, Ivan, Baggiani, Masini, Angoli: 5-5, Recupero 3′ e 6′.

Il Siena inizia con il piede giusto l’avventura nel campionato di Eccellenza. La squadra di Magrini conquista tre punti a Borgo San Lorenzo contro la Fortis Juventus. I padroni di casa sono andati in svantaggio dopo tre minuti con il gol di Torricelli su un’indecisione di Giusti. A pareggiare i conti a fine primo tempo è stato il senese Masini, autore del primo gol in campionato della Robur. A consegnare la vittoria ai bianconeri ci ha pensato il subentrato Ricciardo nella ripresa. In tribuna, oltre al presidente Giacomini e al ds Guerri, presenti Bernardo Corradi e alcuni assessori della giunta Fabio. Domenica prossima il Siena esordirà a Badesse contro la Lastrigiana.

Primo tempo – Entrambe le squadre partono forte ma è la Fortis Juventus a passare in vantaggio dopo appena tre minuti: Giusti gestisce male una palla alta che carambola sui piedi di Torricelli e il numero dieci dei padroni di casa trova il vantaggio a porta sguarnita. Il Siena risponde dopo un minuto con una palla di Bianchi per Boccardi, l’azione però sfuma e la Fortis Juventus si rende ancora pericolosa ribaltando il campo e Torricelli impegna ancora Giusti. Al 18′ occasione per il Siena con un colpo di testa di Bianchi che termina alto. Al 20′ ancora pericolosa La Fortis con Munno che calcia da buona posizione, il Siena si salva in corner. Al 29′ bella giocata in area di Boccardi che poi calcia da posizione defilata, ma Morandi si oppone. Al 32′ chance clamorosa per il Siena: bella palla filtrante di Ivan per Boccardi che davanti al portiere mette in mezzo per Bianchi che a sua volta lascia sfilare per Galligani, l’undici bianconero a porta vuota centra la traversa. Al 43′ il Siena pareggia: Galligani mette in mezzo per Masini che deve solo spingere la palla in rete.

Secondo tempo – La ripresa si apre con un’altra incertezza di Giusti su una palla alta, stavolta concede solo corner alla Fortis Juventus. Al 15′ i padroni si ritrovano in una situazione di tre contro uno ma Torricelli spreca tutto sbagliando clamorosamente l’appoggio per Oitana. Al 17′ cambi offensivi per il Siena: Morosi e Ricciardo prendono il posto di Cavallari e Ivan. Al 19′ Bianchi ci prova con un gran tiro al volo ma Morandi compie un grandissimo intervento. Al 31′ bel riflesso di Giusti un colpo d testa di un giocatore della Fortis. Un minuto dopo il Siena passa in vantaggio con una girata di Ricciardo a centro area che non lascia scampo a Morandi. Nel finale qualche brivido per la Robur su un calcio di punizione in pieno recupero.