Lega Pro : Arezzo – Torres 1 – 1

Pareggio combattuto per l'Arezzo contro la Torres: un punto prezioso per gli amaranto
16.04.2024 13:59 di  Antonio Bruno   vedi letture

AREZZO (4231): 1 Trombini; 14 Renzi, 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 27 Coccia (27' st 3 Donati); 18 Damiani, 16 Mawuli (41' st 24 Foglia); 10 Pattarello (41' st 9 Ekuban), 7 Guccione (1' st 20 Catanese), 11 Gaddini; 28 Gucci (41' st 29 Sebastiani). A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 5 Bianchi, 6 Polvani, 8 Settembrini, 13 Chiosa, 21 Castiglia. Allenatore: Paolo Indiani.

TORRES (3412): 12 Zaccagni; 14 Idda (21' st 19 Siniega), 23 Antonelli, 5 Dametto; 77 Zecca, 44 Cester, 6 Kujabi (32' st 8 Masala), 72 Zambataro; 10 Ruocco (37' st 17 Goglino); 9 Scotto (21' st 11 Diakite), 20 Fischnaller. A disposizione: 1 Garau, 22 Petriccione, 2 Rosi, 3 Pinna, 7 Liviero, 25 Nunziatini, 27 Lora, 29 Sanat, 96 Verduci. Allenatore: Alfonso Greco.

ARBITRO: Edoardo Gianquinto di Parma (Andrea Mastrosimone di rimini – Salvatore Nocosia di Saronno). Quarto ufficiale: Gianluca Cipriano di Torino.

NOTE: spettatori presenti 3.415 (1.358 paganti più 2.057 abbonati). Ammoniti: pt 39' Idda; st 26' Catanese. Angoli: 1-3. Recupero tempi: 0' e 4'

RETI: pt 11' Zecca, 15' Gucci

L'Arezzo strappa un pareggio prezioso in casa contro la seconda forza del campionato, la Torres. La gara, equilibrata fin dalle prime battute di gioco, si infiamma subito con il botta e risposta tra Zecca, che porta in vantaggio gli ospiti, e Gucci, che trova il pareggio immediato.

Ospiti che sbloccano la partita a seguito a seguito di un cross in area e Zecca che ha la meglio sul tentativo di contrasto di Cocci e di prima intenzione spedisce il pallone ad insaccarsi sotto la traversa e Torres che sulle ali dell’ entusiasmo va vicino al raddoppio, grazie alla bella scelta di tempo, coraggiosa, di Trombini che si oppone sul lanciato Scotto e respinge la conclusione ravvicinata dell’ avversario. Reagisce l’ Arezzo, in maniera immediata, sull’ azione manovrata, tutta di prima: Gaddini, Coccia, Gucci, con l’ attaccante amaranto che va a segno da sotto misura, a porta sguarnita e realizza il suo dodicesimo gol stagionale e il tempo si conclude con il calcio piazzato di Gaddini che spedisce il pallone a sorvolare la traversa.

Nella ripresa, Indiani cambia assetto tattico passando al 4-3-3 e l'Arezzo si fa più pericoloso. Gaddini colpisce ancora una volta la traversa, mentre le due squadre si susseguono in continui attacchi alla ricerca del gol vincente. Alla fine, però, nessuna delle due formazioni riesce a sfondare e la gara termina sul punteggio di 1-1. Un pareggio che lascia l'Arezzo al nono posto in classifica, a -11 dai play-off, ma che comunque rappresenta un punto importante in vista del finale di stagione.

Soddisfatto il tecnico amaranto Paolo Indiani: "Abbiamo conquistato un buon punto contro una squadra molto forte. La gara è stata equilibrata e combattuta, e sono contento della prestazione dei miei ragazzi. Abbiamo creato diverse occasioni per vincere, ma la Torres ha dimostrato il suo valore. Ora dobbiamo continuare a lavorare per migliorare e centrare gli obiettivi che ci siamo prefissati."