12.03.2022 23:54 di Antonio Bruno   vedi letture

TERAMO (3-4-3): Perucchini 6.5; Iacoponi 5, Codromaz 6, Pinto 5.5 (39’ st Lombardo ng); Hadziosmanovic 6, Arrigoni 5.5, Rossetti 5 (13’ st Viero 5.5; 39’st M. Malotti ng), Mordini 5.5 (21’ st Cisco 6); Rosso 5.5 (21’ st De Grazia 5.5), Bernardotto 6, D’Andrea 5. A disp.: Agostino, Ndrecka, Soprano, Papaserio, Fiorani, Forgione, Montaperto. All.: Guidi 5.

MONTEVARCHI (3-4-1-2): Giusti 6.5; Achy 7, Tozzuolo 7, Dutu 7; Lischi 6, Amatucci 6.5 (42’ st Carpani ng), Mercati 6.5 (19’ st Martinelli 6), Boccadamo 6 (19’ st Barranca 6); Giordani 6.5; Jallow 6 (30’ st Sorrentino ng), Gambale 5.5 (19’ st Mionic 6). A disp.: Valentini, Martinelli, Lunghi, Chiesa, Intinacelli, Boiga, Mionic. All.: R. Malotti 6.5.

Arbitro: Ubaldi di Roma

Marcatore : 13' Giordano

Note: Spettatori 1006. Ammoniti: Mercati, Dutu. Angoli: 9-1. Recupero: 2’ pt, 5’ st.

Un guizzo di Giordani al 13' decide il match in favore dell'Aquila Montevarchi, che sbanca di misura il Gaetano Bonolis di Teramo, tornando al successo dopo quasi quattro mesi di digiuno; gli abruzzesi hanno faticato e non poco, arrendendosi nel finale al cospetto di un avversario accorto in difesa e ben disposto in campo. I toscani fanno loro l'importante matchpoint in ottica salvezza, scavalcando proprio i biancorossi in classifica.

Ritmi alti in avvio con entrambe le squadre pronte a combattere su ogni pallone. Al 3' botta dalla distanza di Arrigoni, alta. All'11' invece Bernardotto di testa manda fuori di un soffio. Due minuti dopo gli ospiti sbloccano a sorpresa il match: punizione sull'out di sinistra battuta da Mercati, spizzata vincente di Giordani sul primo palo a trafiggere Perucchini. Terza rete in nove gare per il trequartista originario di Anzio. La rete incassata stordisce il Teramo, che fatica a trovare gli spazi per rendersi pericoloso. Al 17' Gambale con il destro è impreciso. Gli ospiti addormentano la gara, gli abruzzesi faticano a proporsi in attacco. Al 42' Giordani raccoglie una corta respinta della difesa biancorossa e calcia al volo, Perucchini si distende e respinge.

In apertura di ripresa l'Aquila Monevarchi sfiora il raddoppio: Jallow sfrutta un'indecisione di Iacoponi servendo in profondità Gambale, l'estremo difensore abruzzese è provvidenziale in uscita. Hadziosmanovic fa tutto da solo al 54', penetrando in area dalla destra ma colpendo l'esterno della rete. Al 56' invece Arrigoni sfiora la traversa con il destro. Jallow apparecchia per Gambale, ma ancora una volta Perucchini gli nega la gioia del gol. Girandola di cambi da una parte e dall'altra: Viero rileva Rossetti per i padroni di casa, ospiti con Martinelli, Mionic e Barranca in un colpo solo in luogo di Mercati, Gambale e Boccadamo. Guidi si gioca anche la carta Cisco e De Grazia per Mordini e Rosso. Al 74' Bernardotto calcia di prima sul primo palo, Giusti smanaccia in corner. Tre minuti dopo Pinto realiza la rete del pareggio, ma il primo assistente Brunozzi segnala la sua posizione di offside. Amatucci all'82' cerca il raddoppio, Perucchini devia in angolo. Il Teramo ci prova con l'inserimento di Malotti e Lombardo per Pinto e Viero. Hadziosmanovic conclude debolmente all'85'. Gli ospiti si giocano l'ultima carta con Carpani per un esausto Amatucci. In pieno recupero sinistro al volo di Cisco che termina a lato.

Quattordicesima battuta d’arresto di questo campionato per ilTeramo, che si fa scavalcare proprio dall’Aquila Montevarchi in classifica. Gli uomini di Guidi scivolano al quindicesimo posto restando a quota 33 punti, a pari punti con la Fermana che in contemporanea ha superato in trasferta il Pontedera. Abruzzesi che restano la peggior difesa del torneo con 51 reti incassate. L’Aquila Montevarchi stacca di un punto i biancorossi, portandosi a quota 34 punti a -1 dall’Olbia, che al fotofinish ha perso contro il Pescara in casa. Per i toscani si tratta della nona vittoria stagionale, ma più in particolare la prima dopo ben quattro mesi, l’ultima volta a Grosseto il 21 novembre scorso (1-2 con reti di Gambale e Barranca)